Thor Bräu

Brauhaus Ottensheim
Ingomar Laska
Hostauerstraße 2
A-4100 Ottensheim
Tel.: +43 (0)699 / 14 16 39 53
E-Mail: thor.braeu@aon.at
Homepage: www.thor-braeu.at


Die Übersiedlung unserer Schaubrauerei von Walding nach Ottensheim fand im Frühjahr 2005 statt.
Nach nur viermonatigem Umbau konnte in der am Marktplatz gelegenen, ehemaligen Fleischhauerei die »gläserne Brauerei« das »Brauhaus Ottensheim« seine Tore öffnen.
Vom kleinen aber feinen Bierpub aus, ist man nur durch eine Glasscheibe vom Sudhaus getrennt und kann dem ...
... Chef-Braumeister und erfahrenen Bierverkoster, Ingomar Laska, beim Bierbrauen über die Schulter schauen.
Gebraut werden derzeit fünf verschiedene Sorten Bier mit einem Labu Braublock 5/10 hl.
Die Hauptgärung erfolgt sowohl klassisch im Hauptgärtank als auch am ZKG/ZKT (doppelwandige, isolierte, gekühlte Tanks).
Zur Kühlung wird eine kombinierte, umschaltbare Labu Eiswasser-/Glykolkühlung mit einer Kälteleistung von 7 KW verwendet. Die warme Abluft wird im Sommer über zwei Radialgebläse ins Freie geleitet und in der kalten Jahreszeit zur Raumheizung genützt.
Die Reifung und Lagerung erfolgt sowohl in einwandigen (in einem Kühlraum positionierten) Lagertanks, als auch in doppelwandigen, isolierten Eiswasser-/Glykolgekühlten Lagertanks.
Unsere Biere werden ausschließlich kalt filtriert und nicht pasteurisiert, dadurch bleiben die Inhaltsstoffe erhalten und das Bier bleibt lebendig.
Im angeschlossenen Verkaufsraum können die Thor-Bräu-Spezialitäten zu den Lokalöffnungszeiten in Flaschen 0,3 Liter, 0,5 Liter und 1 Liter sowie 2 Liter Syphonflaschen oder Fässern erworben werden.

Frisch gezapft im angeschlossenen Bierpub werden:

  • Altbier
    – ein halbdunkles und süffiges Bier
  • Ottensheimer Spezial
    – ein naturtrübes, vollmundiges, hopfenbetontes Bier
  • Weizenbier
    – ein fruchtiges und spritziges Bier

Sollten Sie für Ihr Fest ein besonderes Bier benötigen, sind Sie bei uns genau richtig! Natürlich können Sie sich zu dem Fest auch Fasskühler und Biertischgarnituren sowie eine exquisite Edelstahlbar ausborgen oder Sie schlagen bodenständig »bayrisch« an.

Gerne veranstaltet Ingomar Laska auch Brauseminare, bei denen ein Sud gemeinsam durchgeführt wird, sämtliche Arbeitsschritte in der Brauerei selbst erlebt werden können und nach vier Wochen Ihr eigenes Bier in der Flasche abgeholt werden kann.
Mit kleinen Schmankerln ist auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Stand 2016 / Technische Änderungen vorbehalten!